Lagi, Dua Orang Guru SMPN 7 Kota Bima Lulus Seleksi CGP Angkatan 8 Kota Bima Tahun 2023

Program Pendidikan Guru Penggerak (PGP) merupakan Pendidikan Guru. Program dipersiapkan dan diadakan untuk mendukung guru menjadi pemimpin pembelajaran, menerapkan merdeka belajar, dan menggerakkan seluruh sistem ekosistem pendidikan untuk mewujudkan pendidikan yang berpihak pada murid.

Setelah dua angkatan berturut-turut Program PGP, yakni PGP Angkatan 3 tahun 2021 Maria Ulfa, S.Pd (guru IPS) & M. Al Furkan, S.Pd (Guru BK) dan PGP Angkatan 6 tahun 2022 Dian Rosita Agustin, S.Pd (Guru IPS) & Nana Erniwati, S.Pd (Guru Bahasa Inggris).

Lagi dan lagi, pada Program PGP tahun 2023 ini dua orang guru hebat perwakilan dari SMPN 7 Kota Bima Nurdahlia, S.Pd (Guru Bahasa Inggris) dan Nurnani Sangia, S.Pd (Guru IPA) berhasil lulus seleksi tahap 2 untuk mengikuti Pendidikan Guru Penggerak.
Setelah sebelumnya, dengan penuh semangat dan kesabaran, mereka melewati tahap demi tahap. Mulai dari tahap Pendaftaran, tahap 1 penilaian essay dan tahap 2 penilaian simulasi mengajar dan wawawancara sejak  November 2022 sampai Maret 2023.

Dahlia dan Nani sapaan akrab, mereka merupakan dua diantara 26 orang CGP angkatan 8 Kota Bima yang dinyatakan lulus seleksi tahap 2 dan akan mengikuti PGP mulai bulan Mei 2023 ke depan.

Informasi tersebut diperoleh berdasarkan Surat Pengumuman Nomor:1045/B3/GT.00.08/2023 perihal Pengumuman Kelulusan Hasil Seleksi Tahap 2 Calon Guru Penggerak Angkatan 8 dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, yang diterbitkan pada Jum,at, 7 April 2023.

Saadatul Hayat, S.Pd.I., M.Pd selaku Kepala Sekolah sangat bangga atas ketercapaian guru-guru hebat di sekolah yang dinaunginya. “Saya sangat bangga akan semangat bergerak dan mau belajar secara mandiri yang dilakukan oleh guru-guru disekolah. Semoga dengan bertambanya CGP disekolah ini, makin banyak dan bervariasi inovasi pembelajaran yang diterapkan serta dapat mensukseskan tujuan dari Implementasi Kurikulum Merdeka yang semata-mata berpihak pada murid. “imbuhnya.(ND)

Salam Guru Penggerak
“Tergerak, bergerak, menggerakkan dan berdampak”