Siswa SMPN 7 Kota Bima Antusias Ikut Lomba Story Telling

Sebanyak 6 orang siswa-siswi SMP Negeri 7 Kota Bima, mengikuti Lomba Story Telling Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia, yang diadakan oleh SMA Negeri 2 Kota Bima selama 2 hari yakni mulai 15-16 Febuari 2023. Lomba dilaksanakan dalam rangka memperingati Isra Mikraj 2023 bertempat di SMAN 2 Kota Bima.  Walaupun belum berhasil menyabet juara namun bersaing dengan 50 peserta lainnya dari seluruh SMP/MTs Se-Kota Bima, bukanlah sebuah hal yang mudah bagi mereka.

Bahasa Inggris diwakili oleh Nadia Sabila (IX A), Astriyani Ramadhani (VII B), Siti Nurjannah (VII B), sedangkan Bahasa Indonesia diwakili oleh Rafasyah (VII A), Aryani Febriyana (IX B), dan Istikomah (IX D). Rasa kecewa jelas terpancar dari wajah mereka, namun para pembina tetap memberikan semangat bahwa ikut serta dalam sebuah lomba sudah membanggakan sekolah.

Nana Erniwati, S.Pd. selaku pembina Story Telling bahasa Inggris, menyatakan bahwa dalam kurun waktu 5 tahun terhitung mulai 2018, ini pertama kalinya ada perwakilan lagi dari SMP 7 dalam perlombaan Bahasa Inggris, harus diapresiasi semangat dan perjuangannya, mengingat ada 2 orang perwakilan dari kelas VII yang mana baru  saja berkenalan dengan bahasa Inggris di tingkat SMP. Ke depan akan dibenahi lagi untuk jadwal pembinaan secara rutin, agar jika ada perlombaan, siswa sudah siap baik dari sisi pengetahuan maupun psikologisnya.

Lebih lanjut Ibu Nana (begitu ia biasa disapa) menambahkan, menjadi pemenang adalah sebuah impian setiap orang yang mengikuti perlombaan. Begitu pula dengan para siswa yang mengikuti lomba story telling ini. Kenyataannya, tidak semua peserta lomba akan menjadi pemenang. Hal ini sudah jamak di perlombaan apapun. Lebih banyak peserta lomba yang harus pulang dengan tangan hampa daripada yang mendapat tropi atau medali. Alhamdulillah walaupun kali ini belum mendapatkan juara, anak-anak kita antusias mengikuti lomba story telling. Apapun hasilnya mereka sudah menampilkan yang terbaik ***