PENGALAMANKU MENGIKUTI LOMBA STORY TELLING

Selasa, 21 Pebruari 2023

Oleh: Nadia Sabila, siswa kelas IX A

Tepat pada tanggal  16 Pebruarai 2023, saya mengikuti lomba Story Telling di SMA Negeri 2 Kota Bima. Walaupun saya belum bisa meraih juara, tetapi saya tetap merasa senang dan bangga karena saya mendapatkan pengalaman mewakili sekolah SMP Negeri 7 Kota Bima dalam lomba Story Telling ini. Saya juga berusaha dengan semaksimal mungkin mempersiapkan diri untuk lomba ini.

Dalam kegiatan lomba Story Telling ini selain saya mendapatkan pengalaman, saya juga mendapatkan teman baru yang pandai bercerita. Saya juga mendapatkan hikmah atau pesan moral  dari cerita-cerita yang mereka sampaikan dalam lomba. Tanpa disadari juga saya telah melatih mental saya untuk tampil di depan orang banyak.
Dengan pengalaman mengikuti lomba ini saya membenahi kekurangan-kekurangan saya saat penampilan kemarin. Dengan juga mengamati penampilan teman-teman dari sekolah lain. Saya akan terus belajar dan belajar lagi agar apabila ada kesempatan lomba lain, saya bisa menampilkan yang lebih  baik lagi.