KUNJUNGAN PENGAWAS DIKPORA KOTA BIMA KE SMPN 7 KOTA BIMA

Rabu 22 Pebruari 2023 SMPN 7 Kota Bima secara istimewa mendapat Kunjungan kerja dari pengawas Dikpora Kota Bima Abu Bakar, S.Pd dan Mariyati, S.Pd dalam rangka monitoring penggunaan aplikasi PMM ( Platform Merdeka Mengajar ).

Kunjungan tersebut disambut baik oleh pihak sekolah khususnya Ibu Saadatul Hayat, S.Pd.I, M.Pd selaku kepala sekolah dan seluruh guru dan karyawan SMP Negeri 7 Kota Bima.

Dalam kunjungannya pengawas melakukan supervisi dan monitoring sejauh mana guru-guru menggunakan Platform Merdeka Mengajar dalam mengembangkan diri secara mandiri terkait penerapan Implementasi kurikulum merdeka untuk  meningkatkan kualitas dan kompetensi diri dalam  upaya  meningkatkan layanan yang berpusat kepada peserta didik. Supervisi ini merupakan  upaya untuk mendorong guru-guru mata pelajaran di sekolah agar melaksanakan pembelajaran sesuai dengan amanat kurikulum merdeka.

Platform Merdeka Mengajar memberikan kesempatan yang setara bagi guru untuk terus belajar dan mengembangkan kompetensinya kapanpun dan dimanapun guru berada. Fitur Belajar pada Platform Merdeka Mengajar memberikan fasilitas pelatihan mandiri yang memberikan kesempatan kepada guru dan tenaga kependidikan untuk dapat memperoleh materi pelatihan berkualitas dengan mengaksesnya secara mandiri. Platform Merdeka Mengajar mendorong guru untuk terus berkarya dan menyediakan wadah berbagi praktik baik, guru dan tenaga kependidikan dapat membangun portofolio hasil karyanya agar dapat saling berbagi inspirasi dan berkolaborasi sehingga guru dapat maju bersama.

Platform Merdeka Mengajar yang dikembangkan diharapkan mampu menjadi teman bagi guru dalam Implementasi Kurikulum Merdeka dengan semangat kolaborasi dan saling berbagi. Konten-konten yang dikembangkan oleh kemendikbudristek memberikan pemahaman lebih saat implementasi dan pembelajaran di satuan pendidikan yang telah ikut serta dalam Implementasi Kurikulum Merdeka. Ayok terus belajar dengan terus mengakses Platform Merdeka Mengajar.