KEGIATAN PERDANA BERBURU AL QUR’AN ( BERANTAS BUTA AL QUR’AN )

DENGAN METODE AIRMA ( ANAK ISLAM RAJIN MEMBACA AL QUR’AN )

Alhamdulillah semua atas nikmat Alloh Subhana Huwa Ta’ala, kegiatan Berburu Al Qur’an ( Berantas buta Al Qur’an ) perdana dilakukan. Kegiatan ini merupakan Program unggulan yang luncurkan oleh Kepala Sekolah SMPN 7 Kota Bima Saadatul Hayat, S.Pd.I, M.Pd. Tujuan dari kegiatan ini merupakan usaha yang dilakukan sekolah untuk memberantas Buta Al Qur’an pada siswa siswi di SMPN 7 Kota Bima, semoga dengan kegiatan ini siswa-siswi SMPN 7 Kota Bima bebas dari buta Al Qur’an.

Kegiatan berburu Al Qur’an ini merupakan kegiatan Ekstrakurikuler  yang dilaksanakan setelah jam pulang  sekolah atau setelah anak-anak melaksanakan sholat Dzuhur berjama’ah. Anak-anak merasa senang dan antusias sekali dalam mengikuti program sekolah ini. ” ibu saya sangat senang sekali ada kegiatan seperti ini, saya bisa belajar mengaji karena di rumah saya tidak belajar mengaji, ujar hida dan fira dengan penuh semangat,”

Semoga program pemberantasan buta huruf Al Quran ini  merupakan wadah kita untuk melakukan pembinaan kepada siswa untuk membentuk generasi bangsa yang Qur'ani, siswa-siswi SMPN 7 yang bebas dari buta huruf Al Qur’an.