Restrukturisasi Komunitas Praktisi “PINTAR” SMPN 7 Kota Bima

Pada hari Jumat tanggal 17 Maret 2023 bertempat di ruang guru SMPN 7 Kota Bima dilaksanakan pembentukan komunitas praktisi sekolah, komunitas praktisi tersebut dinamakan Komunitas Praktisi “PINTAR” akronim dari Pengembangan Inovasi untuk Kualitas Pembelajaran dan terpilihnya ketua dan pengurus lainnya sebagai penggerak komunitas praktisi sekolah.

Maria Ulfah, S.Pd selaku Guru Penggerak di SMPN 7 Kota Bima menyampaikan bahwa komunitas praktisi merupakan sekelompok individu yang memiliki semangat dan kegelisahan yang sama tentang praktik yang mereka lakukan dan ingin melakukannya dengan lebih baik, pernyataan tersebut dikutip dari pendapat Wenger. Beliau juga menyampaian paparan tentang pentingnya Komunitas Praktisi sehingga menjadi wadah bersama sekolah untuk saling berkolaborasi dan menguatkan implementasi program-program sekolah.