Pelaksanaan Sosialisasi Pemetaan Aset Sekolah Tahun 2023 oleh CGP Angkatan 6 di SMPN 7 Kota Bima

Pada hari Jumat, 17 Maret 2023 SMPN 7 Kota Bima melaksanakan sosialisasi hasil identifikasi aset atau sumber daya sekolah oleh dua orang CGP Angkatan 6 yaitu Dian Rosita Agustin, S.Pd dan Nana Erniwati, S.Pd. Identifikasi aset dilakukan dalam rangka memenuhi tugas pada materi pendampingan individu. CGP bertindak sebagai pembicara didampingi oleh kepala sekolah dan waka kurikulum menyampaikan identifikasi aset dalam tujuh kelompok, baik yang bersifat internal maupun eksternal. Tujuh aset tersebut meliputi: manusia, sosial, fisik, lingkungan alam, finansial, politik, serta budaya dan agama.

Pada kegiatan tersebut diuraikan bahwa sekolah mempunyai berbagai sumber, baik sumber daya lingkungan maupun sumber daya manusianya. Semuanya merupakan aset bagi sekolah yang ingin mengembangkan institusinya. Dari hasil pemetaan inilah akan menjadi  dasar pijakan untuk memulai mengembangkan  sekolah.

Selain untuk menyampaikan hasil analisis, kegiatan ini dimaksudkan untuk memotivasi guru dan karyawan dalam mengelola dan memaksimalkan semua aset/sumber daya tersebut secara maksimal dalam rangka meningkatkan program pembelajaran yang berdampak pada murid.