KOLABORASI GURU PAI DENGAN WALI KELAS DALAM PROGRAM KEGIATAAN IMTAQ

Dalam rangka mendidik siswa-siswinya menjadi siswa yang berkarakter maka SMPN 7 Kota Bima rutin melaksanakan kegiatan Program Pembinaan Imtaq Jum’at pagi. Kegiatan Imtaq ini tentu tidak bisa berjalan lancar tanpa ada dukungan dari semua pihak. Salah satu bentuk dukungan tersebut yaitu adanya kolaborasi Guru PAI dengan wali kelas dalam mensukseskan kegiatan imtaq jum’at pagi.

Sebagai pelaksana kegiatan Imtaq Jum’at tanggal 17 maret 2023 adalah kelas VIIA  dengan wali kelasnya ibu Nur Nani Sangiang, S.Pd. Sebelum tampil anak-anak kelas VIIA berlatih terlebih dulu siapa yang akan menyampaikan kultum, yang memimpin tadarus, mc, dan lain sebagainya, agar pas tampil nanti sudah siap dan matang. Kegiatan imtaq Jum'at pagi nanti sebagai Mc yaitu Nufifi, penyampai Kultum adalah Aprian Munandar  dan Annisah Fadilah, yang memandu tadarus adalah Nurul hikmah, penyampai nasehat kehidupan adalah Rida Harly Subiati. Siswa-siswi tersebut sangat semangat dan antusias  sekali dalam mengikuti  latihan  mereka berjanji  In Syaa Alloh akan belajar sungguh-sungguh sehingga bisa menampilkan yang terbaik. ( Rie )