Guru SMPN 7 Kota Bima Terlibat Dalam Kegiatan In Service Penguatan Guru dan Kepala Sekolah POP IGI Kota Bima.

Kegiatan In Service Penguatan Guru dan Kepala Sekolah Tingkat SD daerah sasaran Kota Bima merupakan lanjutan dari Program Organisasi Penggerak (POP) Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kota Bima. Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari tanggal 10-12 Maret 2023 di Hotel Marina Jl. Sultan Muhammad Salahuddin, Komplek Pertokoan Kota Bima. Acara dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima Taufikurahman, S.Pd. Dihadiri juga oleh Ketua IGI Kota Bima Bambang Setiawan, M.Pd., Ketua IGI Propinsi NTB Ermawati dan Anggota IGI Pusat Syahruna, S.S.

Di hari terakhir kegiatan tepatnya Sabtu malam, acara secara resmi di tutup oleh Kabid Dikdas  Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima Muhammad Humaidin, M.Pd, dihadiri oleh Koordinator Pusat Program Organisasi Penggerak (POP) Sasaran SD Nursyamsiah, M. Pd.

Kegiatan yang diikuti oleh Guru dan Kepala Sekolah dari 19 SD (swasta dan negeri) sasaran yang terdiri dari 19 orang Kepala Sekolah dan 38 orang Guru. Sehingga total peserta yang ikut sebanyak 57 orang berjalan lancar. “Koolaborasi dan kerja keras seluruh anggota panitia acara. Menjadikan acara dapat terselenggara dengan sukses. Mereka diantaranya, Bambang Setiawan, M.Pd sebagai Ketua Panitia Kegiatan (SMKPP Kota Bima), Baharudin, M.Pd (SMPN 11 Kota Bima), Wieduri Yulianti, M.Pd (SMKN 3 Kota Bima), Anang, S.Pd (MAN 1 Kota Bima), Zulbahri, S.Pd (SMKN 2 Kota Bima), Nurdahlia, S.Pd (SMPN 7 Kota Bima), Nana Erniwati, S.Pd (SMPN 7 Kota Bima), Rofiqah Muthmainnah, M.Pd (SMAN 5 Kota Bima).