Yuuk....Jaga Kebersihan Lingkungan Sekolah

Kebershan lingkungan sekolah bukan hanya tanggung jawab petugas kebersihan, tapi merupakan tanggung jawab semua unsur sekolah. Cara menjaga kebersihan lingkungan sekolah wajib dilakukan, para siswa yang dikoordinir oleh guru, karena menjaga kebersihan lingkungan rumah, sekolah, dan alam sekitar adalah salah satu bentuk tanggung jawab terhadap lingkungan. Sangat penting kita lakukan  untuk menjaga kebersihan sekolah agar siswa maupun guru tetap aman dan nyaman selama kegiatan belajar mengajar dan berada di dalamnya, karena sekolah merupakan rumah kedua bagi kita semua, meski tidak berhubungan langsung, lingkungan sekolah yang bersih dapat mendukung proses belajar siswa sehingga mereka bisa menuntut ilmu dengan optimal. Menjaga kebersihan lingkungan sekolah juga dapat membantu memastikan siswa tidak tertular penyakit. Oleh sebab itu, penting untuk mengetahui cara menjaga lingkungan sekolah agar tetap bersih dan nyaman.

Cara Menjaga kebersihan sekolah merupakan tanggung jawab bersama. Berikut adalah beberapa cara menjaga lingkungan sekolah agar tetap bersih yang dapat dilakukan:
1). Tidak membuang sampah sembarangan
2). Menyediakan tong sampah depan kelas masing-masing
3). Tiap kelas terdapat westafel cuci tangan dan serbet
4). Tersedia keset kaki
5). Tersedia sapu di masing-masing kelas
6). Masing-masing siswa tanggung jawab terhadap piket kelas yang sudah terjadwal
7). Lakukan Kerja Bakti bersama-sama
7). Kolaborasi wali kelas, guru yang memiliki jam pertama dan semua unsur sekolah dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah.

Dengan terciptanya kebiasaan anak tidak membuang sampah sembarangan diharapkan kenyamanan dan kesehatan siswa senantiasa terjaga,  dan selaras dengan jargon OSIS yaitu LISA ( Lihat Sampah Ambil ), kemudian berikan teguran kepada teman yang masih belum buang sampah pada tempatnya. Hal ini akan membuat siswa dapat menerapkan pola hidup sehat bersama-sama.