KERJA BAKTI DENGAN MASYARAKAT SEKITAR LINGKUNGAN SEKOLAH

Gotong royong merupakan budaya kerja sama tolong menolong yang harus kita lestarikan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.
Kegiatan gotong royong menyatukan masyarakat untuk melakukan suatu kegiatan bersama-sama tanpa mengharapkan imbalan. Salah satu contoh dari gotong royong tersebut adalah Kerja bakti, kerja bakti merupakan salah satu aktivitas masyarakat yang dilakukan secara bersama-sama di lingkungan masyarakat. Aktivitas kerja bakti sebagai wujud yang dapat meningkatkan rasa tolong menolong antar sesama dan juga wujud saling peduli. Biasanya, kerja bakti dilakukan di sekitar tempat tinggal untuk melakukan kegiatan bersih-bersih lingkungan. Dengan adanya kegiatan kerja bakti, masyarakat bisa saling mengenal warga lainnya. Hal tersebut dapat menumbuhkan rasa saling peduli di lingkungan masyarakat.

Dalam rangka menjaga kebersihan  lingkungan sekitar sekolah terutama got atau saluran air yang tersumbat di depan sekolah terutama di musim penghujan seperti ini maka kepala sekolah SMPN 7 Kota Bima Saadatul Hayat, S.Pd.I.,M.Pd menghimbau kepada warga sekolahnya untuk bersama-sama melakukan kerja bakti dengan warga masyarakat lingkungan sekolah, karena musim hujan seperti ini rentan munculnya berbagai macam penyakit seperti DBD, Malaria, Influenza, tipes, diare, penyakit kulit dan lain sebagainya, juga apabila saluran air tersumbat maka akan rawan banjir.