Komunitas Belajar “PINTAR” SMPN 7 Kota Bima Selenggarakan Kegiatan KPI

SMPN 7 Kobi, 11 November 2023 - Hari ini, guru-guru SMPN 7 Kota Bima mengikuti kegiatan yang bertajuk “Kolaborasi Pendidik Inspiratif” atau yang disingkat KPI yang diselenggarakan di ruang guru SMPN 7 Kota Bima. Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin tiap dua minggu sekali ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan para guru  dalam menghadapi dinamika pendidikan yang terus berkembang yang diharapkan dapat berdampak signifikan dalam meningkatkan kualitas pengajaran di sekolah tersebut.

Kegiatan Komunitas  Belajar yang diketuai oleh guru senior SMPN 7 Kota Bima Maria Ulfah, S.Pd ini dihadiri oleh seluruh guru dari berbagai mata pelajaran. Materi kegiatan kali ini fokus pada topik Assessment Diagnostik pada Kurikulum Merdeka.
Yang menjadi narasumber yaitu salah satu guru hebat SMPN 7 Kota Bima Nana Erniwati, S.Pd yang juga merupakan Guru Penggerak Angkatan 6 Kota Bima.

Dalam presentasinya, pemateri yang biasa disapa Ibu Nana tersebut menyampaikan materi tentang pentingnya melakukan asesmen diagnostik, prinsip-prinsip asesmen, hal-hal yang perlu diperhatiakan dan hal-hal yang harus ditinggalkan dalam melaksanakan asesmen, serta contoh-contoh format asesmen diagnostik.

Kepala SMPN 7 Kota Bima, Saadatul Hayat, S.Pd.I., M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan LPI ini adalah bagian dari komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kompetensi dan pengembangan diri guru serta  kualitas Pendidikan pada umumnya. "Kami percaya bahwa guru yang terus mengembangkan diri dapat memberikan dampak positif pada pembelajaran siswa. Oleh karena itu, kami terus mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini," ungkapnya.

Setelah selesai kegiatan, beberapa guru memberikan umpan balik positif mengenai kegiatan tersebut. Mereka menyatakan rasa terima kasih atas kesempatan untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan mereka, serta berbagi pengalaman dengan rekan-rekan sejawat***