PEMBINAAN OLEH WAKASEK KESISWAAN SMPN 7 KOTA BIMA

Setiap hari sabtu jam pertama adalah kegiatan olah raga yang diroling dengan kegiatan salam aksi. Pada hari sabtu kali ini tanggal 18 maret 2023 adalah jadwal kegiatan senam pagi. Setelah kegiatan senam pagi dilakukan dilanjutkan dengan pembinaan oleh Wakasek Kesiswaan ibu Dra.Siti Rahmah. Sebagai Wakasek Kesiswaan beliau sangat intens sekali dalam melakukan pembinaan terhadap siswa-siswa di Smpn 7 Kota Bima, himbauan yang pertama agar anak-anak selalu dan semangat dalam belajar dan menuntut ilmu, pandai-pandai memanfaatkan waktu dengan hal-hal yang baik dan berguna, kemudian beliau melanjutkan tentang maraknya kenakalan remaja  di era Digitalisasi seperti sekarang ini, dimana moral remaja sangat jauh sekali dari nilai-nilai ajaran Islam atau norma-norma yang berlaku di masyarakat dan fenomena karakter dan akhlak  siswa yang sangat merosot dan kenakalan antar pelajar di lingkungan Smpn 7 Kota Bima khususnya dan pelajar di kota Bima umumnya menjadi perhatian utama para pendidik khususnya guru-guru yang ada di Smpn 7 Kota Bima.

Oleh karenanya sebagai Wakasek Kesiswaan SMPN 7 Kota Bima merasa memiliki tanggung jawab untuk memberikan pembinaan terhadap problematika yang  ada. Sehingga pada kesempatan tersebut beliau menghimbau agar siswa-siswi SMPN 7 Kota Bima memiliki budaya adab sopan santun yang salah satunya yaitu dengan menghormati orang tua di rumah dan orang tua yang ada di sekolah, hormat terhadap kakak kelas  ataupun hormat terhadap adik kelas dan bergaul dengan teman-teman sebaya dengan penuh keakraban tanpa ada saling sikut menyikut sehingga terbina kerukunan dan keharmonisan. Selanjutnya beliau berpesan agar kita semua jangan sekali-sekali memiliki rasa sombong walaupun hanya sebesar biji sawi, karena kalau sudah terdapat sifat sombong dalam diri seseorang maka akan dengan mudah meremehkan orang lain, bahkan menganggap rendah orang lain, tapi sebaliknya tanamkan dalam diri sifat tawadhu atau rendah hati agar muncul sikap dan akhlak yang baik dalam diri. Untuk kesekian kalinya beliau berpesan agar selalu menghormati guru, sopan terhadap guru, dan jangan sekali-kali terbesit dalam diri untuk melawan guru, karena kunci keberhasilan seseorang adalah orang yang pandai menghormati dan menghargai guru.