“SAFAR (Safari Ramadhan)” SMPN 7 Kota Bima

Perdana di Mesjid Al-Aqsa Tolotongga

Pada satu pekan ke depan SMPN 7 Kota Bima memfokuskan untuk Kegiatan Safari Ramadhan (Safar), setelah minggu sebelumnnya fokus melakukan kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan (Sanlat).

Safar ini, rutin dilakukan oleh siswa-siswi SMPN 7 Kota Bima tiap bulan Ramadhan sejak tahun 2021 lalu. Kegiatan dilaksanakan secara keliling difokuskan di lingkungan Kecamatan Asakota yang merupakan wilayah zonasi SMPN 7 Kota Bima,  meliputi Kelurahan Ule, Kelurahan Melayu, Kelurahan Jatiwangi dan Kelurahan Jatibaru.

Tadi malam, tepatnya Senin, 10 April 2023 setelah sholat Isya merupakan kegiatan Safar perdana, yang dilakukan di mesjid Al-Aqsa Tolotongga tahun 1444 M/2023 H. dengan agenda ceramah kuliah tujuh menit (kultum) disampaikan oleh anakda Rafa Syah yang mengusung tema “Keistimewaan Bulan Ramadhan”.