PERPUSTAKAAN BESTIKU….….

Namaku Istiqomah, aku mempunyai sahabat Namanya Salsabilah, kami adalah siswa kelas IX di sebuah sekolah favorit yang ada di lingkungan tempat tinggal kami yaitu SMPN 7 Kota Bima yang terletak di Gindi Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asa Kota, Kota Bima NTB. Kami berdua mempunyai hobi yang sama yaitu suka membaca, jadi kami sama-sama menjadikan perpustakaan sebagai Besti kami.

Kami jadi sangat senang membaca karena dengan membaca akan membuat seseorang berwawasan luas dan membuat orang pandai, dan membuatku mempunyai banyak pengalaman. Aku jadi sering dipilih oleh Bpk/ibu guru di sekolah untuk mengikuti berbagai macam perlombaan baik itu lomba di sekolah maupun lomba antar sekolah.

Sekolahku SMPN 7 Kota Bima memiliki perpustakaan sekolah yang mempunyai banyak koleksi buku. Tidak hanya buku pelajaran, tetapi juga menyediakan berbagai macam koleksi buku lain yang menarik bagi siswa, seperti buku biografi, ensiklopedia popular, buku-buku motivasi dan inspirasi, sampai buku-buku yang berkaitan dengan hobi siswa-siswi seperti buku cerpen, buku Teknik menggambar atau desain, olahraga, dan banyak lagi buku lainnya.

Alhamdulillah terjadi  peningkatan minat baca siswa di sekolahku, ada siswa yang mengerjakan tugas di perpustakaan, ada juga yang hanya ingin membaca cerita saja.

SMPN 7 Kota Bima mempunyai program literasi setiap hari selasa ( LIQUR’AN ) Literasi Baca Qur’an, hari  rabu ( LIBANDO ) Literasi Bahasa Indonesia, dan hari kamis Literasi Bahasa Inggris ( LIBARIS ). Kegiatan Literasi tersebut merupakan program sekolah yang sengaja dibuat untuk meningkatkan minat baca siswa. Semoga program ini dapat menambah wawasan juga dan menambah konsentrasi siswa dalam belajar. (Rie)