SMPN 7 Kota Bima Melaksanakan Kegiatan “SALAM AKSI”

Alhamdulillah, pada hari Sabtu, tanggal 11 Februari 2023 SMPN 7 Kota Bima kembali  melaksanakan kegiatan Salam Aksi, yang merupakan akronim dari Ajang Kreasi dan Inovasi siswa-siswi SMPN 7 Kota Bima.  Kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap 2 minggu sekali pada hari Sabtu di sekolah yang terletak di Kelurahan Jatiwangi tersebut.

Pada Salam Aksi kali ini kegiatan diisi oleh siswa-siswi hebat dari kelas VIII C  di bawah asuhan Dra. Hj. Harisah. Kegiatan yang biasa dilaksanakan di taman baca sekolah tersebut, terpaksa dialihkan di teras ruang guru dan Tata Usaha karena arena kegiatan yang basah karena diguyur hujan.

Namun, walaupun diiringi suasana mendung dan  hujan rintik-rintik, tidak menyurutkan semangat siswa-siswi yang sudah siap tampil untuk mengisi acara pada pagi ini. Ragam kegiatan ditampilkan dengan apik oleh mereka, antara lain: Tilawah al-Qur’an, tarian Dana Tambora, tarian Pelajar Pancasila, sholawat, pembacaan puisi, dan bercerita.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuh kembangkan potensi, bakat, dan minat siswa, melatih kepercayaan diri siswa, menumbuhkan jiwa kepemimpinan, membangun kolaborasi antar warga sekolah, membangun kareakter gotong royong, kreatif, mandiri, dan berpikir kritis sehingga diharapkan terbentuk karakter siswa yang berprofil pelajar Pancasila***