BIMBINGAN TEKNIS ( BIMTEK ) PENYUSUNAN DUPAK TAHUN 2023

BIMBINGAN TEKNIS ( BIMTEK )

PENYUSUNAN DUPAK JABATAN FUNGSIONAL GURU BAGI GURU TINGKAT TK,SD, DAN SMP NEGERI SE – KOTA BIMA TAHUN 2023

Kegiatan Bimbingan Teknis ( Bimtek ) yang diadakan oleh Dinas Dikpora Kota Bima yang di ikuti oleh perwakilan guru TK,SD,dan SMP Negeri se- Kota Bima, dimana dalam kegiatan tersebut salah satu guru dari SMPN 7 Kota Bima yaitu Ibu Nurnani Sangia,S.Pd ikut serta dalam kegiatan Bimtek yang di adakan di Gedung Seni Budaya Kota Bima selama 2 hari, mulai tgl 20 – 21 Maret 2023.

Acara dihadiri oleh jajaran Dikpora Kota Bima dimana acara dibuka resmi oleh Kepala Dinas Dikpora Kota Bima Bapak Drs.H.Supratman,M.AP. Beliau memaparkan beberapa poin penting dalam kegiatan Bimtek tersebut Dimana guru yang ikut Bimtek mengimbaskan ilmu yang diperoleh saat Bimtek kepada rekan-rekan yang lain di sekolahnya masing-masing. Kemudian beliau menghimbau agar guru dapat mengikuti  Program Guru Penggerak, dan mengakses  atau  belajar melalui PMM. Dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) membahas materi tentang penyusuna Dupak Jabatan Fungsional Guru,Bagi Guru TK,SD, dan SMP Negeri Se – Kota Bima yang disampaikan oleh narasumber hebat Kota Bima Yaitu Bapak Suhardin,S.Pd.,MM., Bapak Baharuddin, M.Pd. dan Ibu Maria Ulfah,S.Pd. Dan suatu kebanggaan juga bagi sekolah kami SMPN 7 Kota Bima dalam Bimtek tersebut salah satu narasumbernya adalah Guru hebat kami yaitu Ibu Maria Ulfah,S.Pd.

Pak Suhardin,S.Pd menjelaskan terkait materi PKB, alasan kenapa PKB ditolak dan bagaimana caranya sehingga bisa diterima? beliau menjelaskan materi publikasi karya ilmiah, pengembangan diri, dan publikasi ilmiah (karya inovatif), penjelasan tentang angka kredit, sesuai jenjang pendidikan, pembelajaran, pengembangan keprofesian dan penyusunan SKP. Pelatihan penulisan PTK oleh Pak Baharuddin,SPd., dimana beliau menjelaskan cara cara penulisan PTK ( PENELITIAN TINDAKAN KELAS ), selanjutnya materi dari Ibu Maria Ulfah,S.Pd tentang DUPAK dan PAK.

Kegiatan Bimtek berlangsung selama 2 hari, kegiatan Bimtek ditutup oleh Sekertaris Dikpora Kota Bima Bapak Taufikrahman, S.Pd, M.AP.